Un programme au coeur de notre service pour promouvoir le terroir et faciliter la distribution de produits locaux.
Nos engagements.
Proximité
Nous travaillons avec des producteurs dans un rayon de 50km de nos supérettes.
Qualité
Nous privilégions des produits bénéficiant d’un label de qualité, ou élaborés dans
une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé.
Équité
Nous respectons un prix qui soit juste pour vous et équitable pour le client.
Super local !
Un programme vertueux, main dans la main, qui vous offre de nouvelles perspectives et qui vous rémunère au prix juste, toujours dans la volonté de rendre nos villages plus autonomes.
Bénéficiez d’une visibilité de vos produits 7J/7 sur votre territoire dans plusieurs points de vente, et du relais de la communication d’Api.
Profitez d’une gestion simplifiée pour vous sans contrainte logistique ou besoin de permanence.
Partageons une envie commune de participer à la redynamisation de nos territoires.
Nos super producteurs qui nous font déjà confiance :
Thibault
Producteur de bonbons
La Fabrik à bonbons (16)
Pierre Bouteiller
Miel
Le Potager de la Jarne (17)
Muriel Tricot
Galettes charentaises
Beurlay (16)
Corinne Lardeux
Sel
Les Sauniers de l’Île de Ré (17)
Marie Guérin Charbonnaud
Fromages de Chèvres Bio
Les Chèvres de Sireuil (16)
Philippe Guédon
Producteur de pâtes Bio
La Ferme de Ferrières (17)
Laetitia Lafaye
Boucherie Charcuterie
Maison Lafaye (16)
Michael Villan
Œufs Bio Plein Air
Le Bosquet des Cocottes (16)
François Geay
Conserves de canard
Les Canards de François (79)
Déjà plus de 40 super producteurs !
Vous avez des questions ? Nous avons les réponses !
Comment se passent les livraisons ?
Vous livrez en autonomie, à l’heure que vous souhaitez, en vous accordant à l’avance avec notre apicier(e). Les produits secs peuvent être livrés sur une supérette puis dispatchés par nos soins. Les produits frais doivent être livrés directement dans chaque supérette pour respecter la chaîne du froid.
Est-ce de l’achat-revente ou du dépôt-vente ?
Nous achetons vos produits et les revendons, en aucun cas il ne s’agit de dépôt-vente.
Comment sont fixés les prix de vente ?
Les prix de vente au consommateur sont fixés par le producteur, en fonction de sa connaissance du marché local et après discussion avec l’équipe Api. Api prend une marge fixe, ce qui permet de déterminer le prix d’achat livré.
Comment se passent les commandes ?
La première commande est assurée par un manager pour s’assurer que tout est conforme. Ensuite, c’est l’apicier(e) qui gèrera les livraisons et le suivi de notre partenariat.
Quelles sont les quantités nécessaires par semaine pour une supérette ?
Cela dépendra du type de produit et de son succès.
Quels types de produits locaux cherchez vous ?
Nous cherchons tous types de produits locaux, des produits du quotidiens (oeufs, beurre, viande…) aux produits occasionnels (biscuits, confitures, tartinables…), hors alcools. Les produits doivent être vendus avec un prix unitaire fixe, accompagné d’un code barre.
Vous avez des questions sur le programme "Super local" ?
Contactez Lucie Chaplain
Cheffe de projet RSE, Impact local et New business chez API
Par e-mail à : super-local@api-masuperette.fr
Abonnez-vous à la newsletter Api
Suivez l’avancée du projet et plus encore…
Abonnez-vous à la newsletter Api
Suivez l’avancée du projet et plus encore…